KBC ニュース
KBC NEWS

小土井学園合同ワインディングコンテスト

2019年10月24日(木)倉敷市民会館にて、倉敷ビューティーカレッジ・米子ビューティーカレッジ・高梁日新高校美容コースの合計113名が参加して、ワインディングコンテストを開催しました。

皆、真剣に日頃の成果を発揮しました。
大会の審査には、クラシコの鴨井義和様、アラワラの渡辺紘士様にご協力いただきました。お忙しいところ、ありがとうございました。

第18回 制作発表会

2019.9.16(月・祝)倉敷市芸文館アイシアターにて第18回制作発表会を開催しました!!

STAGE 1   ワインディングコンテスト

倉敷ビューティーカレッジ1年生と高梁日新高校2年生の選抜メンバー上位6名ずつ出場しました。

審査員は、CoRte.(株)代表の鈴木様、(株)BALANCE代表の才野様、SWEET代表の本位田様の3名です。

STAGE 2   ビューティー専科 デザインコンテスト

ネイル作品を展示して来場者に投票していただきました。

フォト作品を展示し来場者に投票していただきました。ご協力ありがとうございました。

STAGE 3   Hair  Show   テーマ「開闢」
開闢(かいびゃく)とは、世界の始まりを意味します。

☆TEAM 1   etoile チームテーマ「彩」

☆TEAM 2   NEON チームテーマ「超wavy」

☆TEAM 3   mode チームテーマ「Evolution~進化~」

★優勝は、TEAM 1

TEAM1 優勝おめでとう\(^o^)/

※ご来場の皆様、ご観覧いただきありがとうございました。

ブライダルショー

オープンキャンパス(2019.6.16)でブライダルショー見学 アップスタイル・ネイル・メイクを開催しました(*^_^*)

美容科の2年生と1年生が施術者とモデルに分かれて、朝から仕込みをして、ブライダルショーを行いました!!

オープンキャンパスに来てくださった方と在校生と記念写真をパチリ(^_^)v

ドレス姿 とっても可愛かった♡ 新郎役もかっこよかったです♪

皆さん笑顔いっぱいで楽しそうに体験してくれていました。参加いただいた皆さん、ありがとうございました~(^^)/