後援会活動

後援会就職説明会

2019年6月6日、サロン16社の方に来校いただき就職説明会を開催しました。(*^_^*)

多くのサロン様から真剣にお話を聞かせていただきました。

たくさん質問もでき、会話も楽しくはずんできています。

会社の説明だけでなく、就職活動についても多くのアドバイスをいただく会になりました。
後援会説明会に参加いただいたサロン様ありがとうございました。

なお、時間や会場の都合により、すべての会員サロン様にご参加いただけませんでした。お詫び申し上げます。

運動会IN岡山ドーム

2019年5月27日(月)初夏の陽気の中、美容科47人、ビューティー専科42人の学生と後援会サロン9社、22名の方にご参加いただき運動会を開催しました(*^_^*)

開会式では後援会幹事の(株)ザ・トップの瀬藤様からご挨拶いただきました。

日頃運動不足なので、しっかりラジオ体操。怪我をしないよう楽しみましょう(^o^)

6チームに分かれてドッジボール対決。中にたくさん残ったチームの勝利(^_^)

青チームとむらさきチームが1位決定戦です。どちらが勝つかな?

リレーが始まりました。事前に走る順番を決めました(*'ー'*)b

バトンパスは、なかなかむつかしい!!私のチームの人どこにいる!!

予想以上に皆本気で走りました!!がんばりました(`・ω・´)

続いて障害物競走。まずはグルグルバット10回まわってスプーン上のボールを落とさず走ります!!
目が回る(^_^;)

ワインディングにバトンタッチ。6本巻くぞ!!誰が早くできるかな?仕上がりは目をつむります(^_^;)

続いて見本を見て自分の顔にメイク。皆必死。うまく書けるかな?(^_^;)

そして2人三脚。みごと息ピッタリ(^o^)

障害物のメイクのメンバ-素晴らしい出来ですね!!

美容科2年生(^_^)v

美容科1年生!!

ビューティー専科メイクコース

ビューティー専科ネイルコース

各班ごとに記念撮影。後援会サロンの方もいっしょにパチリ(^o^) 見事優勝4班おめでとう(^_^)v

準優勝は1班です(^^)/

6班の皆さんです!!

5班の皆さんです!!

2班です。

3班です。

お祭りのハッピでそろえてみました(*^_^*)

Good bye.(^_^)v

後援会サロンの方々、たくさんのご参加、応援ありがとうございました。
スタンドで応援してくださった皆さん、暑い中お疲れさまでした(^_^)/~~~