1 情報公開の基本方針

本校の教育活動について、法令等に定められた趣旨に基づき情報公開をするとともに、社会への説明責任を果たすべく、次のとおり情報公開に関する基本方針を定め積極的に情報公開に努めます。

【基本方針】
・本校の教育目的の第一である美容師養成に関する、諸々の教育活動や学校運営の状況、情報等を公開し、社会に開かれた美容専門学校を目指します。
・情報公開は、本学のホームページ、KBC新聞及びソーシャルメディア等の広く周知できる方法により効果的に推進します。

【情報提供に関するガイドライン】

ガイドラインの項目 学校が設定する項目
(1)学校の概要目標及び計画 ・学校の概要 校長名 所在地 連絡先
・教育理念 学校目標 教育指導計画 学校経営計画[PDF]